重車職人論壇

職人講座

神樣的前WGP車手:根本健

同時在現場舉辦新書簽書會

 

1948年出生於東京都。慶應義塾大學文學部肆業。從小就是鐵道迷及機車迷,自16歲起開始騎乘摩托車後,便一頭栽進摩托車的世界。在日本有「摩托車界的神樣(kamisama)」之稱,在台灣為《TOP RIDER流行騎士》執筆「高手過招」單元,暱稱為根本老大。

去年重機展的騎乘講座聽得意猶未盡嗎?今年根本老大又來和大家見面啦!經驗豐富的他出過多本系列叢書,去年重車展中也有展示他的著作,今年也要趁著重車展的機會,推出全新書籍、這本書在日本才上市沒多久,第一批中文版就即將在國際重型機車展中開賣,同時根本老大也會在現場舉辦簽書會,想親眼見證日本神樣級的根本老大,就請把握機會,錯過不再。

 

手工改裝職人:葉韋廷

最新作品Raging Dagger現場展出

 

人稱小葉的他被視為改裝界的台灣之光,因為他在 2013 年時受邀至德國參加世界手工改造摩托車大賽(AMD World Championship of Custom Bike Building),一舉奪得哈雷改裝組冠軍,讓全世界的重機改裝車圈看見了台灣。

小葉在 2009 年創立了「Rough Crafts」,希望透過設計、膽大心細 的追求重機改造工藝,強調美感與技藝甚至跟科技能完美結合,打造出延伸現代工藝精緻美感的風格,這也是屬於他自己的改裝風範。對於手工改裝以及美感設計有興趣的車迷,絕對不容錯過。

牛仔褲文化職人:BEER

 

12

TAKE5 店長-BEER,對於穿搭文化相當著迷,對於工作文化和職人有獨特見解。老闆Benny在十多年前因緣際會下接觸到日本 amekaji 風格服飾,同時也被日本製造的精良品質所深深吸引,便萌生了開立店鋪販售,amekaji服裝的念頭,希望能令更多人認識其魅力,傳承這樣的文化內涵。

機車影音職人:小三

 

「大家好、我是Bike IN機車資訊網小三」長期有在關注二輪影音媒體的朋友一定覺得耳熟,他就是機車影音職人小三、莊政威。從高中就開始偷騎車,還瞞著家裡先後買了台Dio和Going,後來又因為想要改車,認識了一群同樣愛玩車的朋友,然後開始跟著他們跑山、練車,就這樣跑著跑著跑進了賽車場,後來進入到雜誌社當上了主編,當時曾參加德國Harz-Racing24耐比賽與團隊創下佳績,憑藉著對機車的熱愛創立了網路機車媒體BikeIn,開始了影音職人的機車人生。

手作皮革職人:小戴

 

KingsmanSeat皮革沙發墊創辦人小戴,在尋覓第一台重機Ducati scrambler的椅墊時,為了滿足自己對於手染真皮的質感愛好,而親手製作了第一張Kingsman椅墊,從此開始手染椅墊的創作及事業。現為RnineT車主的小戴,將與我們分享改裝皮件的故事,以及皮件保養的專業知識,不少個性改裝經典名車的皮坐墊都是出自小戴之手。Kingsman每一張椅墊獨有的紋路風格,即便是同款同色,感覺也不太一樣,這就是這個手工椅墊的獨特價值。

日本旅遊職人:阿強

 

資歷12年的資深專業導遊,憑著對於騎車的熱愛、加上重車旅遊的吸引力,具有300次以上的日本旅遊經驗,每個縣市都去過,每年騎車1萬公里以上,舉凡重機領航、深度路線規劃、後勤管理到安全維護皆有充足的經驗。此外也常帶團參加鈴鹿賽道的安駕訓練營,透過這難得的機會、讓台灣車友更容易接觸到這遙不可及的夢想,無論是旅遊、騎車、各地風情與當地人文,阿強都有豐富的經驗及見解。

 

汽機車資深媒體人:雷尼

 

上遍各大節目的資深汽機車達人雷尼,這次除了是我們車展的主持人外,也會來職人講座與大家分享購車的經驗。
本身也是資深汽機車媒體出身的雷尼無論是機械結構、產業消息、車輛風格,都有獨特的見解,本身對於大排量的肌肉街車更是著迷,雷尼的玩車經驗相當豐富,近年來上遍各大節目,有相當多經驗可與大家分享。

 

影像職人:黃榮正

14

對攝影有興趣的朋友絕對不能錯過這場職人講座,由影像職人黃榮正來為各位分享攝影的大小事,從事專業攝影多年,尤其對汽機車拍攝經驗相當豐富,無論是棚內拍攝、外拍、動態追焦都有專業的見解,如果是對專業商業攝影、棚拍、佈光等專業攝影知識有興趣的朋友,更不能錯過這場講座!

 

MOTOGP主播:JASON LEE

11

喜愛看MotoGP賽事的朋友應該都對JASON不陌生,但平常只能透過電視轉播聽到他的聲音,這次有機會與他近距離大談賽事趣聞,其實JASON本身騎車經歷相當豐富,對於車輛的調教或是輪胎資訊更是有著專業見解,這次就讓他透過MotoGP來聊聊車經吧。

 

皮衣職人:BRUCE

13

想要了解騎士皮衣的文化嗎?想知道皮衣要怎麼保養嗎?這次重車展邀請到皮衣職人BRUCE,來位各位車友解開所有皮衣的相關知識。機車皮衣的文化其實相當有意思,原本用來保護騎士的衣著竟然可以發展出不同的風格,皮衣的穿搭也是一門學問大有內涵在,有興趣的車友可別錯過。